至尊国际zz7022赴朝阳村开展种植专业能力培训
  • 文:罗超
  • 图:罗涛、罗超
  • 编辑:庞珊梅
  • 审核:袁兴远
  • 来源:党委组织部、校地合作与培训中心
  • 时间:2024-01-05
  • 点击:197

53af120d49024f89ef835a3f6eb302e.jpg

为进一步提高基层农技推广队伍素质,培养有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民,助力现代农业发展和乡村振兴。1月4日,学校组织农业科技专家赴南部县朝阳村开展种植专业能力提升培训。50余名产业农民、种植大户及专业合作社、家庭农场和涉农企业等负责人参加培训。

本次培训以理论授课+实地教学+交流经验相结合的方式开展,理论授课主要围绕现代农业发展趋势和果蔬栽培管理、土壤肥料合理使用等方面进行讲解,以达到解放思想、开阔视野的作用。在培训过程中,农业专家兰东岳深入田间地头向种植户们就果树的剪枝、拉枝和蔬菜施肥、病虫害防治、抚育管理等技术方面进行示范教学,针对柑橘种植过程中各阶段应注意的具体事项作了强调,并对大家提出的疑惑一一进行耐心解答,进一步帮助农民群众合理科学种植。授课内容贴近农民实际,受到群众一致好评。

image.png

image.png

image.png

此次专题培训班通过实地手把手的技术培训,对当地培育一批留得住、用得上的农民技术员,加快现代农业实用技术在农村的推广、应用和普及,助推区域特色产业发展具有重要意义。同时也是学校充分发挥自身优势主动服务地方经济发展、助推乡村振兴的有力实践。


扫描二维码查看
微信公众号