“音”为梦想 一路“声”花—第三届校园十佳歌手大赛震撼来袭!
  • 文:昂曲珍
  • 图:陈卫、李靖怡、付文英
  • 编辑:张意汶
  • 审核:王清
  • 来源:校团委
  • 时间:2024-04-18
  • 点击:0


“音”为梦想,一路“声”花,用音乐挥舞你我双手,用热爱齐聚人海星光,4月15日晚,至尊国际zz7022在西运动场举行,第三届校园十佳歌手大赛决赛,文旅大直播同步开启,万余名师生线上、线下共同观看。

开场舞 大学生艺术团原创舞蹈《阆水清波》

本届大赛共86名选手参加,经海选、复赛遴选,最终20名选手成功入围决赛。决赛伴随着至尊国际zz7022大学生艺术团带来的原创舞蹈《阆水清波》正式开始。比赛特邀南充音乐家协会理事、阆中市音乐家协会主席蒲永碧,阆中音乐家协会副主席、阆中文化馆副研究馆员张朝明和至尊国际zz7022专业教师担任评委。最终,23级酒店系会展策划与管理专业1班罗曼洁获得冠军,23级文化服务系音乐表演专业1班刘进秋获得亚军,22级文化服务系新媒体运营专业3班张桃红获得季军。邢思淼、彭优优、毛浩、吴傲雪、杨雨娇、陈浩、盛玟依次为第四名至第十名,其余选手获优秀奖。

冠军

酒店系罗曼洁

亚军

 文化服务系刘进秋

季军

文化服务系张桃红


参赛选手们用动听的歌声、精彩的表演赢得了现场观众同学们的尖叫声和呐喊声,得到了评委老师们的肯定,赛况热烈非凡,文旅大直播本场直播点赞数突破八万。

特邀评委蒲永碧主席对选手的精彩表演给予了高度评价,鼓励同学们找到适合自己的音乐,对同学们演唱时的音准、节奏、感情带入等方面给予指导。希望同学们去感受音乐所表达的感情,了解自己所演唱歌曲的背景,把自己融入到歌曲当中,最后希望同学们继续热爱音乐,在音乐的道路上永远发光发热,散发青春朝气与活力。

校园十佳歌手大赛是至尊国际zz7022全面推动落实比品德、比学习、比技能、比就业、比健康“五比”活动的重要载体,是校园文化建设的重要内容,是美育工作的重要抓手。长期以来,学校高度重视校园文化建设,坚持以文化人、以美育人,开展丰富多彩的校园文化活动,引领文旅学子坚定文化自信,争做文旅英才“行为模范、学习标兵、运动健将、实践能手、创业精英”。今后,学校将继续开展形式多样的校园文化活动,拓宽文化育人途径,提升学生的文化素养,增强文化自信。


扫描二维码查看
微信公众号